Фуцис

Фуцис

Описание и инструкция препарата Фуцис

Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. По действующему веществу – флуконазолу – он аналогичен многим другим противогрибковым средствам, например, Микосисту, Дифлюкану и так далее. Важным свойством этого лекарства является отсутствие у него нежелательного воздействия на функцию печени. Спектр действия Фуциса достаточно широк.

Применяется Фуцис при:

  • Различных видах кандидоза – молочнице, поразившей различные органы человека;
  • Криптококковых инфекциях;
  • Других грибковых заболеваниях, в том числе системных, вызванных микроорганизмами, чувствительными к этому препарату.

Производят Фуцис и в таблетках, и в растворах для введения в капельницах. Таблетки этого препарата обычно принимают раз в день. Вообще, инструкция препарата сообщает о том, что лечение им зачастую начинается с мощной дозы. Далее назначают более скромных количествах – раз в сутки. При заболеваниях почек дозу Фуциса следует корректировать. Дети должны получать терапию этим противогрибковым препаратом, с учетом их возраста и массы тела.

Противопоказан Фуцис при:

  • Одновременном приеме некоторых лекарственных веществ, например, цизаприда или тербинафина;
  • Беременности и лактации;
  • Детям, младше семи лет (для таблеток);
  • Пациентам, которые заняты управлением сложными механизмами, чья работа требует повышенной концентрации внимания.

Побочные эффекты и передозировка Фуциса

Восстанавливая здоровье при помощи этого противогрибкового препарата, можно столкнуться и с некоторыми нежелательными его влияниями на организм. Так, нервная система пациента может отреагировать судорогами, головной болью, дрожью в конечностях. Однако, при использовании таблеток наиболее вероятны поражения системы пищеварения. Тогда можно наблюдать следующие симптомы: диарея, рвота, боли в животе. Иногда, несмотря на низкую гепатотоксичность Фуциса, возможны нарушения работы печени. Также, описаны кожные, аллергические реакции, изменения состояния периферической крови и так далее.

Если передозировать Фуцис, то страдает в первую очередь нервная система человека. У него появляются головные боли и галлюцинации. Нет средства, которое могло бы нейтрализовать эти симптомы. Пациент нуждается в скорейшем промывании желудка, назначении мочегонных и, если требуется, гемодиализа.

Отзывы о Фуцисе

Этот препарат обсуждают, в основном, на украинских форумах. Есть дискуссии, в которых почти каждое сообщение рассказывает о страшных аллергических реакциях на прием уже первой таблетки Фуциса. Например, такие отзывы: «Утром я проснулась вся опухшая, гортань отекала – не стану больше пить этот яд!», «Уже через десять минут я почувствовала зуд в глазах, в носу – на всех слизистых! Поднялась температура, появился какой-то белый налет и покраснения на слизистой»  и так далее.

Но есть и совершенно другие мнения. Многим пациенткам Фуцис помог избавиться от молочницы раз и навсегда. Стоит упомянуть, что лечение в этих случаях было комплексным: включало не только данный препарат, но и другие, поддерживающие, средства, например, свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища.

В России допущены к продаже различные препараты на основе флуконазола, но Фуцис, по всей видимости, не зарегистрирован на территории РФ. Однако, обилие средств и схем для лечения молочницы и других грибковых поражений позволяет любому лечащему врачу выбрать из них наиболее оптимальные для конкретного пациента.

Цена Фуциса

Стоимость упаковки Фуцис, содержащей 4 таблетки по 200 мг, в переводе с гривен на рубли составляет около 200 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
82


Препарат не помог: 19

  Общее впечатление:

( 66 Отзывов )

  Эффективность:

( 42 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 20 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 19 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные антибиотики

Гинофорт

Проголосовало 147 человек. За: 113. Против: 34.
Гинофорт – это противогрибковое для местного применения. Активным действующим компонентом

Ципролет

Проголосовало 101 человек. За: 88. Против: 13.
  Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное

Фуцис

Проголосовало 101 человек. За: 82. Против: 19.
Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами.