Канестен

Канестен

Описание и инструкция препарата Канестен

Канестен – является средством для лечения грибковых заболеваний. Его активный компонент – клотримазол. Таким образом, у этого лекарства много аналогов – Клотримазол, Кандибиотик и так далее. Активное вещество Канестена эффективно не только против различных грибков, но и обладает антибактериальным действием. При этом важно, что клотримазол, когда его применяют наружно, практически не всасывается в системный кровоток. Это позволяет проводить лечение кожных инфекций, не опасаясь системного побочного действия.

Применяется Канестен при:

  • Микозах (грибковых поражениях) кожи и слизистых;
  • Отрубевидном лишае;
  • Эритразме (поражении коринебактериями).

Выпускают крем и спрей Канестен. Эти средства наносят на пораженные участки дважды в сутки. Инструкция препарата Канестен описывает длительность его применения. Так, для большинства грибковых заболеваний требуется продолжать применение лекарства несколько недель. Как правило, даже после исчезновения видимых симптомов микоза, нужно продолжить терапию еще пару недель. Тогда можно надеяться, что здоровье кожи полностью восстановлено.

Противопоказан Канестен при:

  • Непереносимость препарата;
  • Первый триместр беременности и период грудного вскармливания.

Побочные эффекты Канестена

Мы уже упомянули, что системные реакции на клотримазол при использовании крема или спрея – практически невозможны. Поэтому, в качестве нежелательных явлений Канестена могут выступать местные раздражения, сыпь, аллергические реакции, зуд.

Отзывы о Канестене

По большей части, отзывы о Канестене связаны с лечением молочницы. Вероятно, потому что это одно из наиболее распространенных заболеваний грибковой природы. К тому же, от него невозможно отмахнуться или абстрагироваться, как это бывает при грибковых поражениях кожи, не причиняющих особого дискомфорта, кроме эстетического (например, при отрубевидном лишае). Так Канестен часто выписывают гинекологи:

  • У меня молочница – врач посоветовала Канестен. Мажу, но выделения не прекращаются. Может быть, это что-то другое? Может нужно другое лекарство попробовать?
  • Когда не была беременной, использовала Канестен при молочнице. Но теперь его нельзя и я просто страдаю. Никакие другие препараты, которые, вроде, можно использовать беременным – не подходят.

Также, применяют Канестен и мужчины:

  • У меня трещины, иногда кровоточащие, белый налет на головке полового члена. Когда мажу Канестеном, то все приходит в норму, но не вылечивается. Через три недели, примерно, снова начинается. Что посоветуете?

Для применения любых противогрибковых средств, в том числе Канестена, необходимо провести исследования. Они должны выявить вид возбудителя, его чувствительность к тем или иным препаратам. Если обнаружена чувствительность к клотримазолу, то назначается лечение, которое должно быть продолжительным. После окончания терапии стоит снова сдать анализы, чтобы убедиться, что возбудитель уничтожен. Далее нужно приложить усилия для восстановления здоровой микрофлоры. Очевидно, что справиться с такой задачей можно только вместе с грамотным врачом.

Цена Канестена

Стоимость тубы Канестен, содержащей 20 г 1% крема, составляет от 70 до 85 рублей.

 

Оцените препарат!

Препарат помог:
0


Препарат не помог: 1

  Общее впечатление:

( 1 Отзыв )

  Эффективность:

( 1 Отзыв )

  Сила побочных эффектов:

( 1 Отзыв )

  Справедливость цены:

( 1 Отзыв )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные антибиотики

Гинофорт

Проголосовало 147 человек. За: 113. Против: 34.
Гинофорт – это противогрибковое для местного применения. Активным действующим компонентом

Ципролет

Проголосовало 101 человек. За: 88. Против: 13.
  Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное

Фуцис

Проголосовало 101 человек. За: 82. Против: 19.
Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами.