Мерсилон

Мерсилон

Описание и инструкция Мерсилона

  Мерсилон – это пероральный контрацептив, относящийся к группе микродозированных монофазных препаратов. В качестве активных действующих веществ, в составе этого средства выступают синтетические аналоги двух естественных «женских» гормонов – прогестерона и эстрадиола. «Монофазным» Мерсилон называется потому, что концентрация активных компонентов в каждой таблетке – одинакова, то есть их прием не привязан к определенным дням менструального цикла. За счет микродоз, гормоны очень тонко корректируют процессы внутренней регуляции, не подрывая здоровье женщины. Под действием Мерсилона снижается продукция гормонов, играющих важную роль в обеспечении фертильности – фолликулостимулирующего и лютеинизирующего. Таким образом, овуляции не происходит и зачатие не может наступить. Кроме контрацептивного эффекта, данный препарат используется для коррекции нарушений менструального цикла и состояний, связанных с превышением концентрации «мужского» гормона, тестостерона, в крови.
 
   Как уже упоминалось, Мерсилон выпускают в таблетках. Инструкция препарата подробно описывает, как следует принимать гормональные контрацептивы. Нужно помнить, что для использования противозачаточных средств, к которым относится и Мерсилон, существует множество противопоказаний. К ним относятся, как системные поражения, затрагивающие печень, почки, сосуды, поджелудочную железу и так далее; так и возраст, вредные привычки и прочее. Это значит, что правильно подобрать метод контрацепции способен лишь специалист, который учтет все «за» и «против». Беременность и лактация – являются прямыми противопоказаниями к использованию любых гормональных контрацептивов.
 

Побочные эффекты и передозировка Мерсилоном

  Нет сомнения в том, что организм каждой конкретной женщины может отреагировать на введение дополнительных гормонов, пусть даже в микродозах, индивидуально. Прием Мерсилона, как и прочих гормональных контрацептивов, может сопровождаться диспепсическими явлениями, мигренями, гипертонией, аллергическими реакциями, снижением либидо, обменными нарушениями и так далее.
 
  Вероятность передозировки Мерсилоном крайне мала. В случае значительного превышения дозы гормонов возможно развитие маточного кровотечения, рвоты.
 

Отзывы о Мерсилоне

  Как уже упоминалось выше, реакции на гормональную контрацепцию могут быть очень различными. Среди тех женщин, кто пробовал предохраняться при помощи Мерсилона, есть некоторые, кому этот препарат прекрасно подходит. Например, дама, которая использует его уже шесть лет непрерывно и вполне довольна результатом: никаких побочных явлений она не замечала. Единственная «странность», о которой сообщает данная пациентка: месячные случаются у нее редко – раз в три месяца. Но, как заверил ее врач, эта реакция в пределах нормы.
 
  Другие женщины в отзывах о Мерсилоне сообщают о побочных эффектах этого лекарства. Чаще всего это бывают аллергические высыпания на теле. У одной дамы они появились через два месяца от начала приема Мерсилона, у другой – через полгода. Девушка, которой было назначено лечение данным средством по поводу тяжелого предместруального синдрома, жаловалась, что ее сильно тошнило, была диарея – в результате Мерсилон пришлось срочно отменить.
 
  В целом, задумываясь о гормональной контрацепции, необходимо уяснить две вещи:
  • во-первых, современные средства намного более совершенны, чем первые гормональные препараты, а значит они способны решать многие проблемы организма и не нарушать здоровье;
  • во-вторых, несмотря на это, нужно всегда понимать, что вторжение в систему гормональной регуляции должно быть максимально корректным, то есть требует консультации специалиста и индивидуального подбора препаратов.

Цена Мерсилона

  Стоимость упаковки Мерсилон, содержащей 21 таблетку, составляет от 474 до 557 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
9


Препарат не помог: 4

  Общее впечатление:

( 11 Отзывов )

  Эффективность:

( 6 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 5 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 6 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить