Ригевидон

Ригевидон - Отзывы о Ригевидоне

Описание и инструкция Ригевидона

  Ригевидон – это гормональный противозачаточный препарат. Активными действующими компонентами данного контрацептивного средства являются этинилэстрадиол и левоноргестрел – синтетические аналоги натуральных гормонов, регулирующих менструальный цикл  женщины. Ригевидон – монофазный препарат, то есть, количества активных веществ во всех драже упаковки – одинаковы, не меняются, в зависимости от дня приема (цикла). Препаратов, служащих для предотвращения нежелательной беременности, чье действие основано на гормональном угнетении овуляции – великое множество. Это и Триквилар, и Три-регол , и Три-мерси и так далее. Все они действуют одинаково: незначительно сдвигают гормональный фон, препятствуя созреванию яйцеклетки. Используют «противозачаточные таблетки»  не только для предупреждения беременности, но и в терапии некоторых нарушений менструального цикла или когда проводится лечение, опасное для развития плода.
 
  Выпускают Ригевидон в виде драже для приема внутрь. Основную информацию по приему пероральных контрацептивов содержит инструкция препарата. Описание состояний, при которых использование подобных методов контрацепции невозможно, - довольно обширно. Здесь упоминаются и различные нарушения обменных процессов, и болезни печени, сосудов, и особенности образа жизни, например, курение. 

Побочные эффекты и передозировка Ригевидоном

  Любые противозачаточные препараты, принимаемые внутрь, в том числе Ригевидон, проявляют системное действие, а значит, способны вызывать и нежелательные явления со стороны различных органов и систем. Для контрацептивов характерно развитие подобных симптомов в начале их приема – постепенно эти явления становятся менее заметны, здоровье и самочувствие пациенток восстанавливаются. Особенно часто, женщины, принимающие Ригевидон, жалуются на расстройства пищеварения, изменения эмоционального фона, повышение давления, кровотечения и кровянистые выделения, происходящие в середине цикла и так далее.
 
  При значительной передозировке Ригевидоном могут появиться такие симптомы, как: рвота, маточные кровотечения. При возникновении подобных состояний следует обратиться за врачебной помощью.

Отзывы о Ригевидоне

   Очень многие женщины на каком-то из этапов своей жизни пользовались оральными контрацептивами – Ригевидон входит в их число. Отношение к подобным препаратам очень субъективно: кто-то совершенно не чувствует и даже не подразумевает никакого вреда от противозачаточных таблеток, а кто-то страшно боится принимать любые гормональные препараты. Оба этих мнения стоит назвать крайними и далекими от реального положения вещей.
 
  Что касается именно Ригевидона, то можно найти отзывы о Ригевидоне женщин, которым он «не подошел», то есть наблюдался набор веса, эмоциональные сбои, промежуточные кровотечения и так далее. Но есть и не меньшее количество пациенток, которые не замечали никаких побочных явлений и остались очень довольны таким методом защиты от нежелательной беременности.
 
  Остается только, в очередной раз, напомнить, что нельзя выбирать подобные средства самостоятельно. Посоветовать препарат должен врач-гинеколог, желательно, после обследования вашего состояния, гормонального статуса, планов на будущую беременность и так далее.

Цена Ригевидона

  Стоимость упаковки Ригевидон, содержащей 21 драже, составляет от 134 до 150 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
17


Препарат не помог: 4

  Общее впечатление:

( 11 Отзывов )

  Эффективность:

( 7 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 8 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 6 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить