ПК-мерц

ПК-мерц

Описание и инструкция препарата ПК-мерц

ПК-мерц – препарат, который принимают при синдроме Паркинсона и некоторых невралгических расстройствах. Основу лекарства представляет амантадина сульфат, который увеличивает продукцию дофамина и снижает его обратный захват в синаптической щели. Также, при попадании данного вещества в организм человека, уменьшается концентрация вырабатываемого ацетилхолина, что приводит к ускорению сердцебиения, повышению температуры, спутанности сознания, снижению секреции желез и так далее. Особенно ярко данный эффект проявляется у пациентов пожилого возраста.

Применяется ПК-мерц при:

  • Паркинсонизме;
  • Невролгии, возникающей при опоясывающем герпесе;
  • Экстрапирамидных нарушениях у людей, получающих лечение нейролептическими препаратами;
  • Расстройстве инициативности в посткоматозном периоде.

В связи с тем, что больные, которым показан ПК-мерц, находятся в различных состояниях – налажен выпуск лекарства в форме таблеток и раствора для инъекционного введения. Дозировку лекарства наращивают постепенно. Так, инструкция препарата ПК-мерц, рассказывая о приеме его таблетированной формы, сообщает: «Сначала пациент принимает одну таблетку в сутки, через три дня добавляют еще одну таблетку. Далее увеличение дозы на одну таблетку возможно с интервалом в неделю» Следует принимать ПК-мерц в первой половине дня, после еды, запивать необильно. Если назначается лечение пожилых пациентов или людей с нарушениями работы почек – требуются меньшие дозировки, которые подбираются индивидуально.

Противопоказан ПК-мерц при:

  • Различных нарушениях сердечной деятельности (особенно ритма);
  • Патологичх обменных процессов – приобретенных и врожденных;
  • Заболеваниях почек на определенной стадии;
  • Беременности, лактации и в детском возрасте.

- с осторожностью при –

  • Гиперплазии предстательной железы, почечных патологиях, закрытоугольной глаукоме, психозе, делирии, ажитации и так далее.

Побочные эффекты и передозировка ПК-мерц

Мы остановим внимание на тех нежелательных явлениях, которые в клинической практике применения ПК-мерц встречаются часто. Это могут быть: тревога, головокружение, галлюцинации (зрительные), бессонница, снижение зрения. Со стороны кровеносной системы могут наблюдаться нарушения, приводящие к синдрому мраморной кожи и отекам. Кроме того, здоровье пищеварения пациентов может страдать, а те, у кого присутствует гиперплазия простаты – нередко жалуются на задержку мочи.

При передозировке – в первую очередь проявляются реакции со стороны пищеварительного тракта и нервной системы. Начинается рвота, нарушается координация, падает острота зрения. Возможны эпилептические припадки. Желудок пациента следует, как можно скорее, промыть, назначить ему сорбенты и симптоматическую терапию.

Отзывы о ПК-мерц

Читая отзывы о ПК-мерц, понимаешь, насколько важным может стать его прием в жизни многих больных с различными тяжелыми патологиями. Например, при болезни Паркинсона, пациенты нередко оставляют следующие сообщения:

- Принимаю постоянно ПК-мерц. Пока мне хватает, чтобы приводить себя в порядок.

- Когда маме заменили Циклодол на ПК-мерц – у нее на второй день прошли галлюцинации.

Также, используется этот препарат, как корректор при некоторых психических расстройствах. Нередко, совместно назначают Анаприлин, чтобы компенсировать нежелательные влияния на работу сердца. И в этой теме о нем немало положительных мнений:

- Мне подходит ПК-мерц. Настроение, практически, не изменяется. Есть небольшое влияние на сон, но, если пить препарат в первой половине дня – это не так уж страшно.

Однако всем, кто интересуется данным лекарством, нужно четко понимать – ПК-мерц является серьезным рецептурным препаратом. Его ни при каких обстоятельствах нельзя использовать без конкретных назначений врача и медицинского контроля.

Цена ПК-мерц

Стоимость упаковки ПК-мерц, содержащей 30 таблеток по 100 мг, составляет от 255 до 285 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
2


Препарат не помог: 0

  Общее впечатление:

( 6 Отзывов )

  Эффективность:

( 2 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 1 Отзыв )

  Справедливость цены:

( 1 Отзыв )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для нервной системы

Глицисед

Проголосовало 183 человек. За: 157. Против: 26.
Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает

Мильгамма

Проголосовало 170 человек. За: 146. Против: 24.
  Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на

Гелариум

Проголосовало 159 человек. За: 140. Против: 19.
Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным