Мелипрамин

Мелипрамин

Описание и инструкция препарата Мелипрамин

Мелипрамин – это антидепрессант трициклического ряда. В его составе действует вещество ипирамин. Он препятствует обратному захвату серотонина и норадреналина, отчего передача нервных импульсов идет быстрее и легче. Кроме того, у Мелипрамина присутствуют некоторая седативная активность и антихолинергическое действие (воздействие на железы, на гладкую мускулатуру). Обычно, пациенты чувствуют изменения своего состояния, спустя месяц или даже два месяца, после начала терапии.

Применяется Мелипрамин при:

  • Панических расстройствах;
  • Навязчивых состояниях;
  • Депрессиях разного происхождения;
  • При недержании у детей школьного возраста (если нет причин органического характера).

Производят Мелипрамин в виде таблеток. Любые антидепрессанты, в том числе и этот, должны дозироваться строго индивидуально. Инструкция препарата Мелипрамин предполагает, что лечение должно начинаться с низкой дозы, которая постепенно увеличивается. Оптимальная для терапии доза затем снижается до поддерживающей. Причем, если пациент находится в условиях стационара, то возможно использование более высоких начальных доз. А для тех больных, которые будут принимать Мелипрамин самостоятельно, назначаются более щадящие количества препарата. Отмена этого антидепрессанта, также, должна производиться постепенно.

Противопоказан Мелипрамин при:

  • Заболеваниях сердца, например, инфаркте или нарушениях проводимости;
  • Глаукоме;
  • Дисфункции почек или печени;
  • Остром отравлении снотворными препаратами или алкоголем;
  • Одновременно с ингибиторами МАО;
  • Беременности, лактации, детям дошкольного возраста.

В целом ряде случаев Мелипрамин можно назначать с большой осторожностью.

Побочные эффекты и передозировка Мелипрамином

Мы перечислим лишь те нежелательные явления, которые чаще всего сопровождают лечение этим антидепрессантом. Часто, то есть, не менее, чем в десяти процентах случаев. Так может пострадать здоровье нервной системы, что выразится в треморе. Антихолинергическое действие чаще всего проявляется в сухости слизистых рта, запорах, потливости. Сердечный ритм может ускориться – проявляется синусовая тахикардия. Возможно снижение давления. Нередко пациенты полнеют, принимая Мелипрамин.

Передозировка может быть крайне опасна и даже смертельно опасна для маленьких пациентов. Но и для взрослых больных ее симптомы тяжелы – это нарушения сознания, работы сердца, шок, лихорадка и так далее. Человека в этом состоянии нужно, как можно быстрее, доставить в стационар, где возможен тщательный мониторинг работы всех жизненно важных систем и своевременное оказание квалифицированной помощи.

Отзывы о Мелипрамине

Нередко встречаются положительные отзывы о Мелипрамине – при длительном его приеме пациенты чувствуют облегчение состояния. Но и о побочных явлениях сообщается столь же часто:

- Я пью Мелипрамин уже третий месяц. Мне нравится, как он снял панические настроения, депрессию. Но я начала набирать вес, появились прыщи. Он так явно действует на гормональную систему? И отменять его не хочу, но и толстеть жалко – много лет сохраняла фигуру…

- До начала лечения весил шестьдесят кило, после этого лекарства стал весть – центнер. А когда перестал принимать Мелипрамин, то снова похудел – скинул двадцать кило.

Некоторые высказывают мнение, что Мелипрамин уже отживший свое препарат, который нужно менять на более современные средства. Но главное – получить консультацию у специалиста, который вызывает у вас доверие. И если врач посчитает, что именно Мелипрамин вам поможет – доверьтесь ему и начните лечение.

Цена Мелипрамина

Стоимость упаковки Мелипрамина, содержащей 50 таблеток по 25 мг, составляет от 197 до 226 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
5


Препарат не помог: 2

  Общее впечатление:

( 0 Отзывов )

  Эффективность:

( 0 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 0 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 0 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для нервной системы

Глицисед

Проголосовало 183 человек. За: 157. Против: 26.
Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает

Мильгамма

Проголосовало 170 человек. За: 146. Против: 24.
  Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на

Гелариум

Проголосовало 159 человек. За: 140. Против: 19.
Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным