Окулохель

Окулохель

Описание и инструкция препарата Окулохель

Окулохель – это гомеопатическое средство, которое используется в офтальмологии. В данный раствор включены экстракты (в гомеопатических разведениях) таких лекарственных растений, как очанка, ложечница, эхинацея, поликарпус. Каждое из них обладает своим набором полезных свойств. Так, например, очанка известна, как противовоспалительное средство, которое может применяться и внутрь, и наружно. Эхинацея входит в различные лекарства и биологические добавки, как средство, способное поддержать и усилить иммунитет. Но нужно понимать, что в составе лекарства, типа Окулохель, все действия компонентов не просто «суммируются», но несколько видоизменяют друг друга, усиливают, поддерживают.

Применяется Окулохель при:

  • Воспалительных заболеваниях глаз;
  • Раздражении, усталости;
  • Светобоязни и слезотечении.

Выпускают Окулохель в виде капель, упакованных в тюбик-капельницу для однократного применения. Закапывают их в больной глаз. Инструкция препарата Окулохель описывает, что применять его нужно курсом в десять дней. Закапывать эти капли следует в пораженный глаз по одной или две капли. Кратность применения – четыре раза в сутки. Важно знать, что, даже если во флаконе-капельнице остался раствор – его нельзя использовать для следующего закапывания. Каждое новое применение Окулохель требует вскрытия нового тюбика с раствором.

Противопоказан Окулохель при:

  • Его непереносимости;
  • Беременности и грудном вскармливании.

Побочные эффекты Окулохель

Если пациент не испытывает облегчения при использовании данных капель, если у него появляется зуд, покраснение глаза – следует прекратить лечение Окулохелем.

Отзывы об Окулохель

Некоторые пациенты оставляют прекрасные отзывы об Окулохель. Они испытывают быстрое облегчение при закапывании и волнуются только о том, можно ли применять этот препарат часто:

- На юге начался конъюнктивит. Капала Окулохель и здоровье глаз быстро восстановилось. Сейчас (прошел месяц) снова появилось какое-то воспаление. Можно снова капать Окулохель? Вреда не будет, если использовать его так часто?

- Мне понравились капли Окулохель. Хочу сейчас закапывать их дочке – ей пять лет. У ребенка покраснели глаза, когда мы приехали на дачу. Но я не уверена, что можно Окулохель детям.

Специалисты уверенно отвечают, что можно применять эти капли детям, что возможно частое применение. Офтальмолог уточнил, что при легком покраснении не нужно выдерживать определенный курс лекарства, а достаточно использовать капли только пока не спадут явления воспаления.

Можно, также, встретить и сообщения о непереносимости препарата Окулохель.

- Мне назначили лечение от усталости глаз (постоянно работаю за компьютером). В том числе, были прописаны капли Окулохель. Первый день закапывания я ощущала легкий дискомфорт. На следующий день появилась тупая боль. На третий день – глаза стали зудеть после утреннего закапывания. Что делать? Это нормально?

Естественно, подобные симптомы должны настораживать. Не дожидаясь зуда или боли стоит приостановить лечение и проконсультироваться с врачом. В данном случае, явно, имелась непереносимость Окулохель, которая является прямым противопоказанием к применению данного средства.

Цена Окулохель

Стоимость упаковки Окулохель, содержащей 15 одноразовых флаконов-капельниц, составляет около 350 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
19


Препарат не помог: 3

  Общее впечатление:

( 11 Отзывов )

  Эффективность:

( 8 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 3 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 3 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для органов чувств

Тобрадекс

Проголосовало 43 человек. За: 31. Против: 12.
Тобрадекс – это антибактериальное и противовоспалительное средство для использования в

Окулохель

Проголосовало 22 человек. За: 19. Против: 3.
Окулохель – это гомеопатическое средство, которое используется в офтальмологии. В

Окуметил

Проголосовало 17 человек. За: 16. Против: 1.
Окуметил – это офтальмологический препарат, то есть, средство для терапии