Энтерожермина

Энтерожермина

Описание и инструкция препарата Энтерожермина

Энтерожермина – это зарегистрированный на Украине пробиотический препарат. В его состав входят споры бактерий, которые обязательно должны присутствовать в нормальной микрофлоре кишечника человека – бациллы клозе (Bacillus clausii). Споры – крайне устойчивая форма, в которой микроорганизмы оказываются устойчивы к большинству возможных агрессивных воздействий из вне. Поэтому бактерии в составе этого лекарства беспрепятственно минуют те участки желудочно-кишечного тракта, где на них воздействует кислая среда. В нижних отделах кишечника, споры бацилл прорастают и включаются в состав микрофлоры. Bacillus clausii поддерживают иммунитет, выработку некоторых витаминов. Они позволяют поддержать здоровье пациента, который получает лечение антибиотиками и могут приниматься совместно с противомикробными препаратами.

Применяется Энтерожермина при:

  • Дисбактериозах, вызывающих расстройства пищеварения и авитаминозы;
  • Одновременно с антибиотикотерапией, химиотерапией – как поддерживающее средство.

Выпускают данное лекарственное средство в виде суспензии. Взрослые пациенты могут выпить ее без разведения – нужно лишь энергично встряхнуть флакон, чтобы образовалась равномерно мутная взвесь. А для маленьких пациентов инструкция препарата Энтерожермина допускает дополнительное разведение суспензии в воде, соке, молоке, чае. Как правило, курс приема этого пробиотика длится от недели до двух. Если Энтерожермина используется при антибиотикотерапии, то эти препараты не стоит принимать одновременно.

Противопоказана Энтерожермина при:

  • Непереносимости лекарства;
  • Лечении младенцев первого месяца жизни.

Побочные эффекты Энтерожермины

Непереносимость какого-либо компонента данного препарата может выражаться в виде аллергических проявлений. Так, в редких случаях у больных отмечалась крапивница.

Отзывы об Энтерожермине

Почти все отзывы об Энтерожермине упоминают безопасность и безвредность данного средства. Эти свойства нравятся даже тем, кто, в принципе, остался недоволен действием этого пробиотика.

Так, например, при лечении ферментативной недостаточности у девочки, использование Энтерожермины не дало ожидаемого результата (улучшения пищеварения и прибавки в весе). Но у пациентки появились симптомы несварения, вздутие живота.

Однако таких сообщений немного, по крайней мере, не больше, чем положительных отзывов об Энтерожермине:

- У нас был диатез. Врач назначила Энтерожермину и уже через неделю кожы очистилась.

- Моя мама пила этот пробиотик и осталась очень довольна.

Некоторые родители сталкиваются с тем, что подобные препараты трудно давать маленьким детям – они выплевывают суспензию. Но другие, наоборот, отмечают, что у Энтерожермины нет ни вкуса, ни запаха, поэтому ее удобнее давать маленьким пациентам, чем многие другие аналогичные лекарства.

В целом, Энтерожермина – один из множества препаратов с живыми бактериями. Очевидно, что у него есть свои достоинства, которые, кстати, описаны в некоторых научных работах, опубликованных в Сети. С другой стороны, проблема дисбактериоза – сложна. Некоторые врачи вообще отрицают возможность постановки такого диагноза, особенно маленьким пациентам. В любом случае, стоит подтверждать недостаточность кишечной микрофлоры анализами, а не только полагаться на симптомы. Применяя любой пробиотический или пребиотический препарат, нужно оценивать его результативность, также, полагаясь на исследования.

Цена Энтерожермины

Стоимость упаковки Энтерожермина, содержащей 10 флаконов суспензии по 5 мл, составляет около 85 гривен или, в пересчете на рубли, около 345 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
27


Препарат не помог: 7

  Общее впечатление:

( 39 Отзывов )

  Эффективность:

( 26 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 3 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 9 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты для пищеварительного тракта и улучшения обмен веществ

Фосфоглив

Проголосовало 157 человек. За: 141. Против: 16.
 Фосфоглив – это препарат растительного происхождения, призванный защищать печень. Его

Винилин

Проголосовало 107 человек. За: 102. Против: 5.
Винилин – препарат, способный очищать и ускорять заживление ран, ожогов

Бефунгин

Проголосовало 106 человек. За: 92. Против: 14.
Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги.