Вазокардин

Вазокардин

Описание и инструкция препарата Вазокардин

Вазокардин – препарат, влияющий на состояние сердечно-сосудистой системы. По групповой принадлежности – это кардиоселективный бета-блокатор. Иными словами, Вазокардин, а точнее, действующее вещество лекарства – метопролол, воздействует преимущественно на сердце, не затрагивая другие внутренние органы и системы (скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, поджелудочную железу и так далее). По основному компоненту данное лекарственное средство аналогично таким препаратам, как Эгилок, Корвитол и другие. После приема Вазокардина снижается повышенное давление, проходят загрудинные боли, нормализуется сердечный ритм. Лечение данным препаратом может являться монотерапией, вторичной профилактикой или проходить в комплексе с приемом других лекарственных препаратов.

Применяется Вазокардин при:

  • Нарушениях работы сердца, тахикардии и других нарушениях ритма, стенокардии;
  • Терапии и профилактике последствий инфаркта миокарда;
  • Ишемической болезни;
  • Гипертонической болезни;
  • Гипертиреозе;
  • Мигрени (в качестве профилактики).

Форма выпуска Вазокардина – таблетки. Их, обычно, принимают дважды в сутки – утром и вечером. Инструкция препарата Вазокардин отмечает, что тем, у кого страдает здоровье почек – не нужно корректировать дозу этого лекарства. А при нарушениях функции печени – количество Вазокардина в сутки должно быть снижено. Пьют это лекарство вместе с пищей или сразу после еды. Таблетку Вазокардина можно делить, разламывая, но нельзя разжевывать.

Противопоказан Вазокардин при:

  • Различных нарушениях сердечной проводимости и сниженном давлении;
  • В острой фазе инфаркта миокарда;
  • Некоторых нарушениях обмена веществ, например, непереносимости лактозы;
  • Терапии блокаторами кальциевых каналов или ингибиторами МАО;
  • Лактации и пациентам, младше восемнадцати лет.

Есть множество состояний, при которых прием Вазокардина должен быть ограничен или происходить со значительными предосторожностями. Так, например, при беременности возможно лечение этим препаратом, но под очень строгим медицинским контролем за состоянием матери и, особенно, ребенка.

Побочные эффекты и передозировка Вазокардина

Подвергнуться нежелательному действию этого лекарства могут нервная, эндокринная, кроветворная системы, зрение, органы дыхания и пищеварения и, конечно, сердечно-сосудистый аппарат человека. Чувствительность к действию Вазокардина у всех пациентов разная. При его плохой переносимости могут возникать головные боли, депрессия, нарушения сна, снижение зрения, аллергические реакции, нарушения углеводного обмена, тошнота, кровотечения и другие, совершенно различные, явления. Задача пациента – сообщать врачу о своем самочувствии и его изменениях. А грамотный врач должен адекватно оценивать соотношение пользы, приносимой Вазокардином, и возможного ущерба здоровью человека.

Прием данного препарата, особенно его передозировка, могут быть опасны для жизни. Нарушается сердечная проводимость (вплоть до остановки сердца), пациент может впасть в кому, испытать судороги. Поэтому, если во время терапии Вазокардином (обычно, от получаса до двух часов, после приема лекарства) вам становится плохо – необходимо немедленно обратиться к врачу (вызвать скорую помощь).

Отзывы о Вазокардине

Нередко отзывы о Вазокардине рассказывают именно о случаях непереносимости данного препарата. Описывают случаи кожных проявлений аллергии, например, о крапивнице. Вот более развернутое сообщение на данную тему:

- Двенадцать лет пила Вазокардин и Кордепин. Постоянно закладывало нос (известное побочное действие данного лекарственного средства) – приходилось закапывать капли. Но и они перестали помогать. Сейчас и сердце, кажется, стало хуже работать, так как временами просто задыхаюсь.

Поскольку заболевания сердечно-сосудистой системы – хронические, и люди болеют ими на протяжении долгих лет – то такие пациенты бывают склонны сами назначать себе и отменять лекарства. Такая же ситуация нередко складывается и с Вазокардином. Нужно отметить, что это может быть смертельно опасно.

Цена Вазокардина

Стоимость упаковки Вазокардин, содержащей 50 таблеток по 50 мг, составляет от 60 до 68 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
0


Препарат не помог: 0

  Общее впечатление:

( 1 Отзыв )

  Эффективность:

( 1 Отзыв )

  Сила побочных эффектов:

( 1 Отзыв )

  Справедливость цены:

( 1 Отзыв )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные сердечно-сосудистые препараты

Лориста

Проголосовало 222 человек. За: 186. Против: 36.
Лориста – является гипотензивным препаратом, то есть средством для снижения

Вазобрал

Проголосовало 168 человек. За: 142. Против: 26.
Вазобрал – является препаратом, предназначенным для расширения сосудов и оптимизации

Милдронат

Проголосовало 102 человек. За: 91. Против: 11.
Милдронат – препарат, чье действие направлено на улучшение питания и