Кальцинова

Кальцинова

Описание и инструкция препарата Кальцинова

Кальцинова – это комплекс, составленный из минералов и витаминов, поддерживающих здоровье костной ткани. Из минералов в препарате содержатся кальций и фтор. Для их усвоения в составе лекарства должен присутствовать витамин Д3. Кроме того, Кальцинова содержит витамины С, А и В6. Эти биологически активные вещества особенно нужны растущему организму, людям, которые мало употребляют молочные продукты (основной источник кальция).

Применяется Кальцинова при:

  • Необходимости укрепления костной ткани – зубов, костей;
  • Детям в период роста;
  • При неполноценной диете или нарушениях усвояемости молочных продуктов.

Форма выпуска Кальциновы – таблетки с фруктовыми вкусами. Их следует тщательно разжевывать или рассасывать. Инструкция препарата Кальцинова предлагает давать по две или три таблетки в день детям до четырех лет. Более старшие могут принять до пяти таблеток в сутки.

Противопоказан Кальцинова при:

  • Превышении нормальной концентрации кальция в крови или моче;
  • Гипервитаминозе;
  • Тяжелой почечной недостаточности;
  • Профилактике у детей первых трех лет жизни;

- с осторожностью при –

  • Сахарном диабете, так как в препарате присутствует сахароза.

Побочные эффекты и передозировка Кальциновой

Из осложнений, которые могут сопровождать применение данного витаминно-минерального комплекса, описаны диспепсия (боли в желудке и диарея), аллергические высыпания. При их появлении следует сразу прекратить использование Кальцинова. Если речь идет о здоровье ребенка, то стоит обратиться к врачу. Возможно, будет назначено лечение осложнений.

Если длительно превышать дозы данного препарата, то может наступить гипервитаминоз витаминов А, Д, гиперкальциемия. Эти состояния опасны и требуют врачебного осмотра.

Отзывы о Кальцинова

Многие отзывы о Кальцинове оставлены мамами детей, которым врач порекомендовал эти витамины. Показаниями к этому могут служить, например, истончение эмали зубов, кариес. Такие назначения делаются даже детям младше трех лет. Собственно, по этому поводу женщины часто и обращаются за советом:

  • Я купила Кальцинова по совету нашего доктора, а там в инструкции написано – с трех лет. Вот теперь и сомневаюсь – давать или нет…
  • Спокойно давайте – мы с полутора лет их принимаем. Не могу сказать, чтобы зубки как-то лучше стали выглядеть, но ребенок очень любит эти витаминки.
  • Я сама их принимала – никаких изменений: ни волосы, ни зубы, ни ногти не стали лучше. Может не нужно тратить деньги на эти супер-витамины, а стоит просто глюконатом кальция воспользоваться?

Вопрос, собственно, заключается в том, усваивается ли кальций из состава того или иного лекарства или витаминно-минерального комплекса? – Самым страшным обвинением для любого препарата кальция является тезис о том, что он способствует образованию камней в почках. Такие сентенции можно слышать относительно любого средства. Многие, также, знают, что кальций не может усвоиться без витамина Д3. В составе Кальцинова этот витамин присутствует.

Пытаясь суммировать мнения людей, использовавших данный препарат, можно сказать, что особой эффективности Кальциновы они не отметили. Но детям нравятся эти жевательные таблетки и, вероятно, они все-таки получают необходимые микроэлементы и витамины, пропивая курс данного средства профилактически. Но все-таки нужно посоветоваться с врачом, прежде чем давать своему ребенку Кальцинова.

Цена Кальцинова

Стоимость упаковки Кальцинова, содержащей 27 таблеток, составляет от 87 до 125 рублей.

Оцените препарат!

Препарат помог:
6


Препарат не помог: 3

  Общее впечатление:

( 19 Отзывов )

  Эффективность:

( 10 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 10 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 8 Отзывов )

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Спасибо! ...... отзывы ниже:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые эффективные витамины и БАД

Сеалекс

Проголосовало 363 человек. За: 295. Против: 68.
   Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ

Капсулы Саймы

Проголосовало 208 человек. За: 179. Против: 29.
Капсулы Саймы – это биоактивная добавка, которая предназначена для восстановления

Фитолакс

Проголосовало 142 человек. За: 125. Против: 17.
Фитолакс – это слабительное средство, которое создано из натуральных растительных