Главная Здоровье Процедуры. Аппараты. Банки пластикатные пневматические

Банки пластикатные пневматические

Банки пластикатные пневматические

Банки пластикатные пневматические

Слыша это название, человек несведущий может подумать, что речь идет о хозяйственных заготовках. Но большинство дам понимает, что пластикатные пневматические банки – являются массажным приспособлением. С их помощью, как правило, проводят процедуры в «проблемных зонах» - там, где накапливаются жировые отложения и возникает целлюлит.

Принцип действия пневматических банок

Всем известна традиционная процедура постановки «горячих» стеклянных банок. Обычно ее проводят, чтобы восстановить здоровье при заболеваниях дыхательной системы. В восточной медицине банки применяют значительно шире – для рефлекторной стимуляции различных зон при разнообразных патологиях. За счет вакуума, создающегося в банке, мягкие ткани частично втягиваются в нее, возникает активный прилив крови.

Платикатные пневматические банки действуют аналогично, но использовать их намного проще и безопаснее. Если надавить на мягкие стенки, то банка плотно «присасывается» к коже. Для лучшего контакта используется масло или крем.

Массаж пневматическими банками при целлюлите

Приток крови, расширение мелких сосудов, в том числе, лимфатических, физическое воздействие на подкожную клетчатку – вот те факторы, которые позволяют улучшить состояние «проблемных зон» при целлюлите.

Этот косметический дефект возникает при неравномерном распределении жировой клетчатки под кожей. После курса пневматического массажа (или обычного лечебного массажа) усиливается обмен веществ, происходит усиленное расщепление жиров, компоненты которых удаляются приливающей лимфой и кровью. Неровности разбиваются и чисто механически.

Для самомассажа нужно использовать массажное масло или антицеллюлитный крем. Банку слегка сдавливают и приставляют к коже, обработанной кремом. Затем, пневматическую банку начинают двигать – по спирали, зигзагообразно. Это должно причинять дискомфорт, но не резкую боль. В последнем случае нужно снять банку и переставить ее, не нажимая на края так сильно. Но легкий дискомфорт – обязательное условие проведения достаточно глубокого массажа.

Основные правила пневматических процедур

Делать массаж можно только после гигиенических процедур – легкого душа. Но кожа не должна быть распарена!
Использование какого-либо средства, обеспечивающего лучшее соприкосновение и скольжение пневматической банки – обязательно. Это может быть и обыкновенный крем, и растительное масло.
Движения выполняются снизу вверх! Только такой массаж позволит провести лимфодренаж – правильный отток лимфы из мелких сосудов в крупные.
После процедуры можно накрыть обработанные зоны, чтобы дольше сохранить тепло. Далее нужно смыть крем (или масло) и пот с кожи.

Показания и противопоказания к проведению вакуумного массажа пластикатными банками

Кроме косметических процедур, пневматические банки могут применяться при:

  • Мышечных болях;
  • Необходимости улучшить кровоснабжение определенных участков;
  • Простудах;
  • Невритах;
  • Остеохондрозе и так далее.

Нельзя проводить вакуумный массаж при:

  • Повреждении кожных покровов, наличии раздражений, изъязвлений и так далее;
  • Заболеваниях сосудов, в том числе, приводящих к ломкости сосудистых стенок, наличии микро-кровоизлияний («сосудистых звездочек»), варикозе;
  • Нельзя ставить банки на область позвоночника, проекции жизненно важных органов (сердца, например), железы.
  • Беременности, грудном вскармливании.

Отзывы о пластикатных пневматических банках

Почти все, кто активно пользуется пневматическими банками – оставляют хорошие отзывы о них. Эффективность домашних процедур по борьбе с целлюлитом признается высокой, при условии их регулярности. Но, конечно, идеал – недостижим. Поэтому многие женщины пытаются «усовершенствовать» этот метод.

Например, описывают пневматический массаж, который заканчивают домашним обертыванием, что должно усиливать эффект «сжигания жира». Считают, также, что лучше не самостоятельно делать такие процедуры, а попросить кого-то. В этом случае воздействие сильнее и затрагивает большую площадь.

Более всего людям нравится соотношение эффекта и цены самомассажа с применением пластикатных пневматических банок. Ведь в салонах красоты и клиниках подобные процедуры стоят очень дорого.

Цена пластикатных пневматических банок

Стоимость комплекта из двух банок составляет от 100 до 120 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить